Thomas by Thomas in
League of Legends

Для Team Liquid весенний раскол в LCS – это то, что нужно забыть. Действующий чемпион Северной Америки Лига легенд также проигрывает оба матча в последнюю неделю игры и не в состоянии защитить свой титул.
В ночь с понедельника Team Liquid проиграла лидеру чемпионата Cloud9, в то время как накануне вечером Yiliang “Doublelift” Пэн и его товарищи по команде уже были побеждены FlyQuest.

Это делает реальностью то, чего уже давно боятся фанаты “Liquid”: Команда, которая последний раз подряд выигрывала Кубок LCS четыре раза подряд, финишировала предпоследним в весеннем расколе. Впервые в Северной Америке защищающемуся чемпиону не удалось попасть в нокаут-турнир.

Сначала сотрудники беспокоятся, потом не планируют
Плохое начало нового сезона изначально было связано с кадровой проблемой: новичок из джунглей Мэдс “Броксах” Брок-Педерсен, которого Team Liquid подписала с “Фнатиком”, не был допущен к выступлению за защищающегося чемпиона в начале раскола из-за проблем с получением визы.

Однако даже после того, как Броксах присоединился к команде на четвертой неделе, проблемы Team Liquid мало изменились. Созданные топ-игроки, такие как AD-Carry-Star Doublelift и опытный топ-лансерист Юнг “Импакт” Eon-yeong имели большие проблемы в то время и делали необычные ошибки для них.

Также Броксах до сих пор не присоединился к команде Liquid. На бумаге у них пять лучших индивидуальных игроков лиги, но на практике в целом строительство не сработало в “Весеннем расколе”. Семь побед в пари из 18 матчей недостаточно для того, чтобы Team Liquid квалифицировалась в плей-офф.

Cloud9 на пути к своему первому титулу с 2014 года?
Вместо этого, Cloud9 – команда часа. Пока что состав вокруг датского Йеспера “Звена” Свеннингсена должен был соперничать только с одним поражением в 2020 году, а в остальном доминировал в LCS. Последний раз Sky Blues выигрывал лигу шесть лет назад, весной 2014 года.

Ни одна другая команда не смогла даже приблизиться к количеству побед, которых добилась Cloud9 в стадии лиги. Если команда может подтвердить свою форму в плей-офф, ничто не должно стоять на пути титула LCS. В любом случае, С9 – главный фаворит на победу.

В этот понедельник вечером с 21:00 в LCS появятся еще четыре тай-брейкера, которые будут посвящены последнему месту в плей-офф или посадке для них. Сам нокаут-тур начнется 4 апреля и завершится грандиозным финалом 19 апреля. Благодаря коронавирусу, в плей-офф можно будет играть полностью онлайн.

Share Post:

Related Posts

No Comments

Leave a Reply